Все самое интересное о Карелии можно прочитать на нашем сайте
Авторизация








Величественный и красивейший водопад Европы – в Карелии


Недаром говорят, что есть три вещи, на которые можно смотреть хоть вечно: как горит огонь, как течет вода…

Конечно, такое удовольствие можно организовать себе и дома, включив, например, газовую конфорку и открыв воду на кухне. Но разве это может сравниться с отдыхом на природе? Насладиться видами прекрасных озер и рек, величественной природы можно в Карелии. Здесь все невероятно живописно, а северная красота края навсегда запечатлеется в памяти.

Для полноценного хорошего отдыха, будь то пешеходный туризм с палатками и костром на берегу озера, организованная поездка, предоставленная турфирмой, все равно понадобятся денежные средства. Не всегда удается их скопить к нужной дате, или отпуск на работе дали неожиданно? Тогда может возникнуть вопрос: где взять кредит? Ответ понятен: занять или обратиться к услугам какого-нибудь банка. Но где лучше условия? Надежен ли банк? Каково качество обслуживания? Все это можно узнать в интернете. На нашем сайте вы сможете ознакомиться со списком всех банков, прочитать отзывы, легко и просто сориентироваться на кредитном рынке. А определившись с кредитом, можно отправляться на отдых в Карелию, посетить самый знаменитый северной водопад Кивач.

Основной его особенностью является то, что в Европе он по величине уступает только Рейнскому равнинному водопаду. Перепад высоты в нем составляет почти 11 м. Он неимоверно впечатляет. Здесь начинаешь просто чувствовать мощь водной стихии, которая прямо на ваших глазах, уверенно пробиваясь между базальтовыми берегами, с шумом и грохот ниспадает с восьмиметровой высоты в самом высоком месте. А внизу вода бурлит взбитой пеной и кажется, что сейчас из нее выйдет северная Афродита. Вода несется вниз с нескольких уступов, которые, кажется, вот-вот выбьются из берегов.

Наиболее впечатляющий он весной - во время паводков, когда Суна наиболее полноводная. Такое чудо природы не может иметь своей собственной сказочной истории. Древняя карельская легенда повествует о двух сестрах-реках – Суне и Шуе. Они очень любили друг дружку, всегда были неразлучны и никогда не расставались, постоянно общаясь друг с другом. Как то Суна, притомившись, вздремнула, а Шуя несла же свои воды дальше. Суна отдохнула и обнаружила, что сестра оставила ее далеко позади и бросилась за ней в догонку. Она неистово разметала все, разбивала берега и дробила камни и скалы. Так и возник этот водопад.

Знаменитый русский поэт и губернатор этого края Гавриил Романович Державин, посвятил ему целую оду, которая так и называлась «Водопад». А самый высокопоставленный гость, наведавшийся к этому нерукотворному чуду в 1868 году – император Александр II. К визиту государя проложили дорогу, возвели беседку, построили домик для ночлега, мост через реку. С тех пор, можно считать, Кивач стал местом туристическим. В те времена сюда приезжало не более 200 человек в год. Посмотреть на природную мощь водопада ежегодно приезжают 40-50 тысяч туристов с России и зарубежных стран.


Letyshops
-->