Все самое интересное о Карелии можно прочитать на нашем сайте
Авторизация








Отдых в Ленинградской области


Несмотря на то, что в Ленинградской области нет тёплого моря с песчаными пляжами, отдыхать сюда приезжают жители Москвы, Петрозаводска и других российских городов. Туристов манят нетронутые природные ландшафты, озёра, реки, леса и историко-культурные достопримечательности. Гостям не придётся тратить время на длительный авиаперелёт, акклиматизацию, преодоление языкового барьера и привыкание к особенностям местной кухни. Поездку в Ленинградскую область можно рассматривать как один из способов отличного времяпрепровождения вдали от шумных и загазованных мегаполисов. Ну а если желание побывать в большом и красивом городе всё-таки одолеет туристов, то им прямая дорога в Санкт-Петербург – культурную столицу России.

Отдых в коттеджах Ленинградской области превосходно подходит для ценителей живописных мест и настоящей русской природы. Здесь туристы смогут совершить прогулку по густым лесам или отправиться на охоту, заняться рыбалкой или прокатиться на моторной лодке по водной глади одного из многочисленных озёр, а также просто забыть о домашних заботах. Справедливости ради стоит отметить, что отдыхать в коттедже или частном доме вовсе не обязательно. На побережье Финского залива расположилось большое количество санаториев, здравниц и туристических баз, которые предлагают туристам отправиться на экскурсию по самым живописным местам Ленобласти, пройти курс оздоровления организма или организовать активный отдых на время отпуска. Выбор есть всегда!

Любители самостоятельно распределять своё время могут спланировать свой отдых без помощи турагентств, благо в Ленинградской области довольно много мест, которые можно и нужно посетить. Уютные семейные отели отлично подойдут для дружной семьи, члены которой привыкли проводить своё свободное время вместе. Турбазы буквально созданы для тех, кто не представляет своей жизни без походов и пения песен у костра. Активный отдых – тема для отдельного разговора. Тут есть чем заняться и альпинистам, и дайверам, и лыжникам, и всем, всем, всем! При желании можно даже полетать на дельтаплане.

Немного о санаториях. В Ленинградской области их действительно немало, но среди них есть и хорошие, и не очень хорошие учреждения. От правильного выбора зависит количество удовольствия, полученного во время отдыха, так что к выбору стоит подходить со всей серьёзностью. Обращать внимание нужно на всё: профиль учреждения, степень развития его инфраструктуры и месторасположение. Однако просто сравнить стоимость отдыха в различных санаториях недостаточно. Ознакомление с отзывами людей, которые уже успели побывать в выбранной здравнице – лучший способ узнать о её преимуществах и недостатках ещё до начала отдыха.

Что касается стоимости размещения, то тут всё просто и понятно. Чем выше качество предоставляемого сервиса и дополнительных услуг – тем выше стоимость проживания, и наоборот. При желании туристы смогут отыскать в Ленинградской области и современные базы отдыха, оборудованные в соответствии с новейшими европейскими стандартами, и «советские» санатории, которые реконструировались в последний раз несколько десятков лет назад. Кстати, отели и турбазы не испытывают недостатка в желающих отдохнуть, так что бронирование номера заранее – отличный способ «застраховаться» от различных неприятных неожиданностей.

Отправляться на отдых с пустыми руками – плохая примета. Во время путешествия по Ленобласти туристам понадобятся паспорта, а для заселения в санаторий – различные документы, причём их список рекомендуется уточнить до приезда в пункт назначения. Не стоит пренебрегать наличными, ведь банковские платёжные карты принимают далеко не все организации и торговые точки. Домашних животных лучше оставить в их естественной среде обитания – дома. Удачного отдыха!


Letyshops
-->