Все самое интересное о Карелии можно прочитать на нашем сайте
Авторизация








Недвижимость за границей


Среди российских туристов Карелия считается одним из приоритетных мест для посещения в период отпусков или когда просто хочется отдохнуть от городской суеты. А вот местные жители, наслаждающиеся красивейшими карельскими пейзажами уже довольно длительное время, совсем не прочь провести лето в теплых странах. Это вполне естественное желание, ведь лето в Карелии пролетает очень быстро, а вот зима в республике относительно суровая. Более того - некоторые из жителей этого северного края все чаще задумываются о покупке недвижимости в теплых странах. Как говорится: «мелочь, а приятно». Однако давайте обо всем по порядку.

В некоторых российских регионах стоимость «квадратного метра» для большинства населения является попросту запредельной. На фоне подобной ценовой политики приобретение недвижимости за рубежом становится все более перспективным вложением средств. В этом деле существуют определенные нюансы, поэтому решение о заключении сделки целиком и полностью лежит на покупателе. Целей, которые преследуют люди при покупке недвижимости за границей, также может быть великое множество. Некоторые граждане покупают квартиры или дома в странах с относительно теплым климатом именно ради летнего отпуска. Конечно же, можно попросту снять квартиру на время отдыха, но согласитесь, что куда приятней приезжать в собственное жилье, где все вещи расставлены по своим местам, чем гонять тараканий патруль по съемной комнате. Особенно эта причина актуальна для жителей Севера России.

Не стоит также забывать о том, что при правильном использовании приобретенной недвижимости она может не только окупить свою стоимость, но даже стать источником дополнительного дохода. К примеру, если купленная квартира находится неподалеку от морского побережья или каких либо других рекреационных зон, то было бы разумно сдавать её в аренду. В этом нехитром плане есть свои подводные камни, следовательно, перед началом подобной деятельности лучше всего проконсультироваться с юристом, который разбирается во всех тонкостях местного законодательства.

Некоторые фирмы предлагают не только приобретать завершенные здания, но и инвестировать средства в недостроенные объекты. К примеру, компания The First Group предлагает инвестировать средства в активно развивающийся ближневосточный рынок недвижимости. Кто знает, быть может покупка обыкновенной квартиры в городе Дубай со временем может принести владельцу существенные дивиденды.

Относительной популярностью на сегодняшний день пользуется идея покупки недвижимости в Испании. Теоретически, сделать это очень просто, ведь иностранцы в этой стране могут приобретать как жилую, так и коммерческую недвижимость. Кроме того, после покупки недвижимости в этой стране, появляется возможность оформить на членов семьи шенгенскую мультивизу. которая позволяет находиться на территории государства до 180 дней. Со временем можно подать заявку на постоянное проживание в Испании через консульство. Такие перспективы выглядят многообещающе, однако не стоит забывать о кипе документов, которые придется оформить как на родине, так и за границей. Стоят ли затраты конечного результата придется самостоятельно, но не стоит забывать, что домик в теплой стране - это масса возможностей и хорошее место для проведения отпуска.


Letyshops
-->