Все самое интересное о Карелии можно прочитать на нашем сайте
Авторизация








Экскурсии по Лиссабону


Лиссабон является не только столицей Португалии, но и самым крупным городом на территории этой страны. Сегодня здесь проживает около трех миллионов человек, и количество жителей этого райского уголка растет с каждым годом. Что же ежегодно привлекает в Лиссабон сотни тысяч туристов? Давайте разберемся.

В Лиссабоне находится множество архитектурных памятников, выполненных в различных стилях и олицетворяющих собой определенные вехи в истории города. Средневековые замки и соборы, Национальный театр Сан-Карлуш и музей электричества помогут сложить наиболее полное впечатление о самой западной из столиц Европы.

Экскурсии по Лиссабону и окрестностям в большинстве случаев начинаются с исторического центра города, расположенного на семи холмах. Именно живописная местность когда-то привлекла сюда первых поселенцев. Множество подъемов и спусков в этом районе затрудняет движение автотранспорта, поэтому для удобства передвижения здесь построена фуникулерная линия и множество подъемников. С обзорной площадки на реке Тахо город становится похожим на картину импрессиониста, в которой невысокие дома пастельных тонов с примесью охры разбавляются куполами церквей и башнями замков. В западной части города находится парк Монсанто, площадь которого составляет около 10 км².

Историческим центром города считается замок Святого Георгия. Сейчас эта крепость находится в черте города, но видна практически из любого уголка Лиссабона. На месте замка в различное время располагались военные лагеря римлян, мавров и вестготов. Древняя крепость привлекает туристов своей атмосферой древнего боевого укрепления.

Неподалеку от площади Праса-ду-Комерсиу находится Лиссабонский кафедральный собор. В древности на этом месте находился римский храм, который в V веке вестготы превратили в христианскую церковь. Во внешнем облике собора сочетаются элементы барокко, неоклассицизма и других архитектурных стилей. Сегодня собор является местом паломничества для христиан со всего мира.

Одними из самых интересных градостроительных ансамблей считаются проспект Свободы и площадь Фигейра. Дворцы, театры, церкви - в Лиссабоне действительно есть на что посмотреть. Однако описать все достопримечательности в одной статье просто невозможно, поэтому попробуем дать общую характеристику этому замечательному городу.

Сейчас Лиссабон перерождается заново, его популярность среди туристов постоянно растет. Город начал обновляться еще в конце 90-х годов прошлого столетия. Одной из самых больших построек нового Лиссабона стал вантовый мост Васко да Гама, возведенный в честь 500-летия открытия португальским мореплавателем пути из Европы в Индию. Вместе с новыми постройками свой неповторимый шарм придают городу районы, в которых до сих пор сохранились построенные в Средние века здания, а по узким улочкам катаются старые деревянные трамвайчики. У каждого путешественника сложится свое собственное впечатление о Лиссабоне, однако никто не пожалеет о том, что посетил этот удивительный город.


Letyshops
-->