Все самое интересное о Карелии можно прочитать на нашем сайте
Авторизация








Автобусные туры по Карелии


Выбирая автобусный тур как способ путешествия по Карелии следует заранее ознакомиться с некоторыми нюансами, которые могут возникнуть в ходе поездки. Осведомленность об этих специфических моментах поможет туристам не только получить удовольствие от тура, но и быть готовыми к некоторым сложностям, о которых далее и пойдет речь.

Итак, прежде всего, стоит упомянуть о времени прибытия туристического автобуса в конечный пункт путешествия, будь то древний монастырь или комфортабельная гостиница. Карелия - страна рек и озер, а пересечь реку можно только по мосту. Мосты различаются по длине и типу исполнения, однако на любом из них могут возникнуть заторы, да и передвигаться по ним рекомендуется с минимальной скоростью. Запаситесь терпением и возьмите с собой в дорогу любимую книгу или аудиоплеер с любимыми композициями - и время ожидания в пути превратиться в приятное времяпрепровождение. Кроме того, из окна автобуса можно наслаждаться прекрасными карельскими видами. Во время поездки автобус будет останавливаться в самых живописных местах и возле различных достопримечательностей. Все желающие смогут прогуляться по берегу красивейших карельских озер или побродить по опушке густого леса. Стоит иметь ввиду, что покидать основную туристов на длительное время не рекомендуется, так как время остановки строго регламентировано, и опоздавшие туристы вынуждены будут добираться до следующей точки маршрута самостоятельно.

Большинство автобусных туров по республике начинается с посещения города Петрозаводска. И даже если путешествие началось не из столицы Карелии, то вероятнее всего туристы все-таки побывают в этом замечательном городе. Во время прогулки по городу туристическую группу зачастую сопровождает опытный гид, который расскажет об истории возникновения города и самых интересных достопримечательностях. Кроме того, путешественникам будет предоставлено определенное количество свободного времени, во время которого они могут самостоятельно побродить по улочкам Петрозаводска, пообщаться с местными жителями и проникнуться атмосферой столицы.

Собираясь в дорогу следует придерживаться некоторых несложных рекомендаций, которые существенно облегчат жизнь в пути. Вещи, которыми планируется пользоваться только по приезду в конечную точку путешествия, рекомендуется собрать в отдельную сумку, а вот вещи частого использования стоит сложить в другую сумку для быстрого доступа к ним. Не лишним будет взять с собой несколько пакетиков растворимого кофе или чая, а также влажные спиртовые салфетки и индивидуальную аптечку.

Путешествуя по Карелии на автобусе стоит помнить, что в приграничных районах может действовать определенные правила поведения, поэтому разведение костров в национальном парке «Паанаярви» или на другой режимной территории в лучшем случае станет причиной взыскания крупного штрафа и выдворения за пределы пограничной зоны. Соблюдение элементарных правил поведения и следование рекомендациям гида поможет получить от отдыха только положительные эмоции.


Letyshops
-->