Все самое интересное о Карелии можно прочитать на нашем сайте
Авторизация








Немного о горнолыжных курортах Франции


Франция, Италия и Швейцария уже давно стали основными туристическими направлениями для европейских любителей активного зимнего отдыха. Описание каждого из них – тема для отдельной статьи, ведь даже о французском горнолыжном курорте Лез Арк можно без труда написать небольшую книгу. К слову, Россию и Францию связывает многовековая история, так что давайте начнём повествование о европейских горнолыжных курортах именно с этой страны. Преимущества, особенности, места – короче, начинаем!

Немного о горнолыжных курортах Франции

 

Горнолыжные курорты во Франции привлекают любителей активного отдыха на снегу комфортными условиями проживания и ненавязчивым сервисом. На территории республики расположено более сотни курортов, ориентированных на разные вкусы и размеры кошелька. Профессиональные и любительские, высокогорные и не очень, сложные и простые – действительно, есть из чего выбрать. Дополнительными преимуществами станут отлаженное авиасообщение между Россией и Францией, а также довольно простой процессом оформления французского «шенгена».

Конкурентных преимуществ у горнолыжных курортов Франции просто масса. Прежде всего, стоит отметить разнообразие спусков. Туристам просто не удастся сделать запрос, на который туроператор не сможет подыскать подходящее предложение. Во Франции множество трасс разного уровня сложности. Крутые и извилистые спуски для опытных лыжников и сноубордистов соседствуют с пологими и широкими склонами для новичков, которые только начинают знакомство с зимним отдыхом в горах. Кроме того, подавляющее большинство зон для катания оборудованы общей системой подъёмников, благодаря которым туристы имеют возможность опробовать трассы соседних курортов, что довольно приятно. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть о продолжительности сезона катания. Множество ледников в горах Франции позволяют кататься почти круглый год.

Все горнолыжные курорты республики расположились в регионе Оверь-Рона-Альпы. Желающим тратить большую часть времени на катание следует отправиться на курорты «Три Долины» или «Эспас-Килли». Ценителям природных красот придётся по душе долина Шамони, которую многие туристы называют самым живописным горнолыжным регионом страны. Расположена она на некотором удалении от других мест для отдыха, однако на недостаток трасс сетовать не приходится. Совместить покатушки на лыжах и солнечные ванны можно на курорте Альп-д’Юэз, где солнце светит около трёхсот дней в году, ну а разбавить спуски на горных лыжах с экскурсионными турами проще всего на курорте Межев, где зоны для катания соседствуют с историческими и архитектурными достопримечательностями.

Немного о горнолыжных курортах Франции

 

В завершении – о стоимости. За недельный горнолыжный тур во Францию туристам придётся выложить около одной тысячи евро. Упомянутая сумма включает в себя авиаперелёт и последующее проживание в отеле, а вот питание и «ски-пасс» входят в список дополнительных услуг и оплачиваются отдельно. Безусловно, ценник нельзя назвать низким, однако это вполне компенсирует качество отдыха, и поэтому Францию можно смело рекомендовать как одно из лучших направлений для любителей снега и гор.


Letyshops
-->