Все самое интересное о Карелии можно прочитать на нашем сайте
Авторизация








Отдых за пределами Карелии?


Для многих граждан России отдых на природе является одним из излюбленных способов приятно провести свободное время. К сожалению, в начале весны на территории Карелии всё ещё довольно прохладно для вылазок на берега озёр или лесные поляны, однако на бескрайних российских просторах есть немало интересных уголков, посещение которых поможет хоть на время забыть о суете каменных джунглей, в которые превратились современные города. Более подробно о таких местах можно узнать на туристическом портале или на подобных ресурсах, ну а краткое описание нескольких самых популярных достопримечательностей России представляем Вашему вниманию прямо сейчас!

Отдых за пределами Карелии?

Золотое кольцо – это целый ряд древних городов на северо-востоке страны, которые сохранились до современности. Владимир, Иваново, Кострома, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Ростов и Ярославль входят в список средневековых центров развития русской культуры, а их главные площади стали невольными свидетелями огромного количества исторических событий. Безусловно, есть и другие сокровищницы русской культуры, такие как города Гусь-Хрустальный, Муром, Углич и многие другие, но именно туры по Золотому кольцу пользуются стабильной популярностью среди внутренних туристов на протяжении не одного десятка лет.
Старейшим русским княжеским центром является город Владимир. Прогулка по его центральной части с грамотным экскурсоводом поможет гостям раскрыть множество исторических загадок, о которых в книгах по истории упоминают лишь вскользь. В окрестностях города находится село Боголюбово, где в прошлом располагалась резиденция великого князя Андрея Боголюбского и до сих пор стоит храм Покрова на Нерли. Во время визита во Владимирскую область туристам обязательно нужно побывать в городе-музее Суздале. Помимо множества церквей, этот населённый пункт может похвастаться пятью большими монастырями и другими старинными зданиями. Неподалёку от Суздали, в селе Кидекша, туристы имеют возможность посетить величественный храм Бориса и Глеба и своими глазами увидеть фрагменты старинных настенных росписей.
В Ярославской области внимания туристов заслуживают города Ростов Великий и Переславль-Залесский, раскинувшиеся на берегах озёр. От привычных любителям внутреннего туризма Москвы и Санкт-Петербурга эти провинциальные города отличаются размеренным ритмом жизни и несвойственной для крупных населённых пунктов тишиной на улицах. В общем, всё здесь располагает к неспешным прогулкам по старинным улочкам под занимательные рассказы экскурсовода. Кстати, помните былины про богатыря Илью Муромца? Так вот, жил этот молодец в городе Муроме Ярославской области. Короче, здесь действительно есть на что посмотреть.

Отдых за пределами Карелии?

Рассказать обо всех интересных местах Золотого кольца России в рамках одного материала невозможно, так что повествование обязательно будет продолжено. Помните, что Карелия – это по-своему уникальный российский регион, однако существует немало других, не менее привлекательных для туристов мест!

Letyshops
-->