Все самое интересное о Карелии можно прочитать на нашем сайте
Авторизация








Кемпинговые палатки


Путешествуя по Карелии не обязательно постоянно находится в движении. Любители отдохнуть «дикарями» предпочитают разбить в каком-нибудь живописном месте лагерь и из него совершать походы по местным достопримечательностям или просто исследовать окрестности. Отличные кемпинговые палатки для длительного туризма помогут комфортно отдохнуть с семьей или близкими друзьями практически в любом месте, которое придется по душе путешественникам.

Кемпинговые и туристические палатки для семейного отдыха на первый взгляд не слишком отличаются от традиционных походных палаток. Тем не менее, их назначение и особенности конструкции требуют учета различных нюансов при выборе «дома из тента».

Прежде всего, при выборе кемпингового жилища стоит определиться с его размерами. Конечно же, установка большой палатки требует довольно больших временных затрат и определенных навыков, однако в большинстве случаев палаточный лагерь разбивается на длительное время без необходимости ежедневного повторения операций по сборке конструкции. Следовательно, главное требование к палатке - комфортность. Высота палатки должна позволять свободно передвигаться в полный рост и обеспечивать каждому жильцу спальное место шириной не менее 60 см. В каждой комнате должно располагаться не более трех человек, ведь режимы сна и бодрствования у людей могут довольно значительно различаться. Такой подход позволит не тревожить соседей ранним подъемом и не доставлять дискомфорт поздним отходом ко сну. Полезным дополнением к такому жилищу станет поднятый на стойках перед входом козырек, который в дождливую погоду защитит забытые за порогом вещи от намокания.

Основанием палатки служит каркас из коротких секций, соединяющихся в длинные пруты, искривленные по форме палатки или выгибающиеся во время установки. Для изготовления каркасов чаще всего используют стеклопластик, алюминий и фиберглас. Стальные каркасы отличаются прочностью, однако значительно увеличивают вес конструкции в отличие от легких алюминиевых прутьев. В то же время стоимость каркасов из алюминия или композитных материалов значительно выше стальных решений. В качественных каркасах на концах трубок предусмотрены специальные фиксаторы, препятствующие деформации конструкции.

Самым важным элементом любой палатки считается тент. Именно он служит преградой между непогодой и жителями палатки. Прочность, водонепроницаемость и ветроустойчивость - основные требования к материалу палатки. В качестве тента чаще всего используют искусственные ткани - полиэфирные и полиамидные. Они характеризуются повышенной прочностью, стойкостью к истиранию и водонепроницаемостью. Для предотвращения образования конденсата в тенте должны быть предусмотрены вентиляционные отверстия. Для предотвращения попадания внутрь палатки окна защищаются козырьками, а от насекомых не пропустит москитная сетка.

Кемпинговые палатки станут отличным «домом» для всей семьи. Надежная защита от дождя, ветра и насекомых - что еще нужно для приятного отдыха на природе?


Letyshops
-->