Все самое интересное о Карелии можно прочитать на нашем сайте
Авторизация








Отдых в коттеджах


Для отдыха на природе нужно совсем немного: чистый воздух, живописная природа и небольшое озеро. Всё это есть как в Карелии, так и в Ленинградской области. Что касается крыши над головой, то настоящие любители развлечений вдали от шумных городов чаще отдают предпочтение коттеджам. С приблизительными ценами на проживание можно ознакомиться на сайте arendakottedja.ru, однако следует подготовиться к некоторым нюансам, речь о которых пойдёт в этой статье.

Отдых в коттеджах

Аренда коттеджа в Карелии – весьма недешёвое удовольствие, и поэтому при ограниченном бюджете туристам следует задуматься над возможностью аренды отдельных комнат внутри жилого здания или собрать большую компанию в целях уменьшения нагрузки на кошелёк. Цены зависят от размеров коттеджа, наличия бытовой техники, близости достопримечательностей и сезона. В конце лета и в канун новогодних праздников стоимость аренды повышается, однако потенциальные отдыхающие могут забронировать места весной и сэкономить кровно заработанные денежки.
Карелию нередко называют краем тысячи озёр. Местные водоёмы кишат рыбой, а их берега обычно довольно чистые. Отдых в коттедже на берегу озера по-настоящему популярен среди странников, которые желают познакомиться с природными красотами Карелии поближе. Сам коттедж может располагаться на значительном удалении от населённых пунктов или же являться частью какого-нибудь посёлка с привычной для горожанина инфраструктурой. Арендовать жильё можно как самостоятельно, так и с помощью посредника. Последний вариант является более безопасным, хотя и более дорогостоящим.
О питании и постельном белье туристам следует позаботиться заранее. Зачастую владельцы коттеджей готовы предоставить всё это своим постояльцам по первому требованию, да и в поселениях можно без особого труда отыскать магазины и заведения общественного питания. С другой стороны, питание в ресторанчиках порой представляет собой весьма дорогое удовольствие.
Республика небезосновательно считается отличным местом для рыбалки. Большие и маленькие озёра, реки и ламбушки полны различными видами рыб. Ценители размеренного отдыха обычно отдают предпочтение рыбалке на озере и арендуют для этого коттедж. Примечательно, что стоимость жилья на берегу водоёма не слишком отличается от «обыкновенного» коттеджа, однако за дополнительные услуги, такие как аренда катера и снастей, гостям всё-таки придётся заплатить. До того как закинуть крючок в карельский водоём гостям следует ознакомиться с правилами рыбалки, действующими на территории республики. Помимо федерального законодательства, на некоторых водоёмах действуют правила, установленные владельцем озера или пруда.

Отдых в коттеджах

Коттедж обычно сдают в аренду по меньшей мере на неделю. Этого срока вполне достаточно для полноценного отдыха от городской суеты, однако при должном старании можно подыскать домик на выходные. Владельцы коттеджей весьма неохотно пускают к себе постояльцев на несколько дней, рассчитывая сдать жильё на более длительный срок. В прочем, с помощью интернета вполне можно подыскать подходящий вариант. Удачи в поисках!

Letyshops
-->