Все самое интересное о Карелии можно прочитать на нашем сайте
Авторизация








Как насчёт погружений?


Карелия представляет собой чуть ли не идеальное место для зимнего отдыха. Подтвердить это могут как местные жители, так и многочисленные туристы, которые из года в год проводят новогодние праздники на территории республики. В то же время, с наступлением холодов многих людей тянет поближе к тёплому морю и всевозможным радостям, которые так или иначе с ним связаны. В качестве примера можно привести дайвинг — отличный способ организовать активный отдых. Конечно, понырять в карельских реках и озёрах у туристов получится только летом, но как быть, если хочется заняться исследованием подводного мира в январе, да и стоит ли оно затраченных усилий?

Как многие уже догадались, дайвинг туры в Карелию зимой турагентства попросту не предлагают. Суровость местного климата и определённые проблемы с инфраструктурой накладывают некоторые ограничения, однако раздобыть горящие туры в другие страны для любителей погружений не составит большого труда. Дело в том, что дайвинг небезосновательно считают одним из самых увлекательных видов активного отдыха, следовательно, у туристов есть на него спрос. Более того, уже после нескольких погружений многие люди задумываются о покупке собственной экипировки и даже о выходе на новый уровень. Тем не менее, не всё так просто.

У подавляющего большинства потенциальных дайверов возникает страх перед первым погружением, который и мешает им приобщиться к новому виду активного отдыха. С другой стороны, рекреационный дайвинг никак нельзя называть экстремальным отдыхом. Здесь, как и во многих спортивных дисциплинах, существуют чётко определённые уровни сложности, и поэтому новичкам не приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Безусловно, человек, который впервые надел гидрокостюм, будет испытывать волнение, однако соблюдение предписаний, полученных на инструктаже, зачастую помогает совладать со всплеском гормонов. Настоящим экстримом станет погружение на большую глубину, однако этим занимаются лишь опытные ныряльщики.
Начинающие дайверы начинают знакомиться с морскими глубинами с мелководья, в воде комфортной температуры. Опасаться следует лишь ядовитых или хищных обитателей подводного мира, а также неровностей рельефа. Во время предварительного инструктажа каждый участник погружения обязательно получит всю необходимую информацию о том, что не следует трогать под водой и от чего держаться подальше. Примечательно, что некоторых представителей подводной флоры и фауны запрещено трогать в целях их же безопасности.

Итак, куда же отправиться начинающему дайверу? К наиболее популярным среди данной категории туристов направлениям относят Тайланд, Мексику, Хорватию, Индию и Египет. Заняться дайвингом в этих странах рекомендуют всем туристам, вне зависимости от их предпочтений в вопросе активного отдыха. Ну и конечно же, в летний период все желающие могут попробовать понырять в карельских озёрах, которые также скрывают в своих глубинах много интересного!


Letyshops
-->