Все самое интересное о Карелии можно прочитать на нашем сайте
Авторизация








Мебель для гостиной


Для многих жителей Карелии дом или квартира являются самой настоящей крепостью. Среднестатистический человек тратит значительное количество усилий для того, чтобы превратить своё жилище в уютное гнёздышко, а также похвастаться перед друзьями продуманным размещением мебели в гостиной. К счастью, с каждым днём выполнить эту задачу всё проще. В специализированных магазинах карельской столицы можно с лёгкостью отыскать любую мебель, да и с доставкой проблемы вряд ли возникнут. Трансформер стол в Москве, Петрозаводске или другом российском городе будет иметь примерно одинаковую цену, а затраты на транспортировку его со склада не ударят по карману потребителя. Какая ещё мебель понадобится для того, чтобы сделать гостиную по-настоящему уютной, и как она должна выглядеть?

К интерьеру в гостиной выдвигают ряд требований. Он должен быть комфортным и уникальным, ну а по возможности – эксклюзивным! Впрочем, последнее зависит от объёма средств, которыми располагают владельцы жилища, и от их предпочтений.

Классическая мебель не теряет своей актуальности несмотря на постоянную смену модных тенденций. Характерными особенностями такого вида предметов обстановки являются добротность, изысканность и благородство. С их помощью в помещении можно создать атмосферу богатства и состоятельности. В глазах гостей владельцы тотчас станут серьёзными людьми с консервативными взглядами. Изготовлением классической мебели занимаются крупные фабрики или опытные мастера с огромным опытом в своём деле. В качестве материалов для производства обычно используют морёный дуб, вишню, орех и прочие виды дорогой древесины, а всевозможные декоративные элементы исполняют из красного дерева, карельской берёзы, бронзы или позолоты.

Молодые люди, которые привыкли шагать в ногу со временем, отдают предпочтение мебели в стиле хай-тек. Он подразумевает комбинацию стеклянных поверхностей, пластика и металлических деталей. Стеклянные шкафы и пластиковые стеллажи – обязательные атрибуты гостиной, обставленной в таком стиле. В данном случае мебель призвана создать в комнате обстановку новизны и вызвать у гостей ассоциации с помещениями, в которых живут герои фантастических романов. Конечно же, мягкая мебель в комнате должна полностью соответствовать изначально выбранному стилю.

Любителям путешествий или коллекционерам следует попробовать превратить гостиную в своеобразный музей. Основой его «экспозиции» могут стать предметы искусства, антиквариат и всевозможные сувениры. В таком интерьере гармонично сочетаются старые буфеты и плетёные индийские кресла, огромные диваны и небольшие шкафчики, окрашенные обыкновенной краской. В качестве декораций также можно использовать персидские ковры, африканские украшения и прочие диковинки с местного блошиного рынка.

Мебель для гостиной

Ну и, конечно же, гостиную в современной квартире сложно представить без телевизора и аудиосистемы. Первый должен обладать размерами, которые позволят наслаждаться любимыми кинолентами в большой компании, а вторая просто обязана обеспечивать подобающее звуковое сопровождение. Специальная тумба с полочкой для складирования дисков органично впишет бытовую технику в уже созданный интерьер.


Letyshops
-->