Все самое интересное о Карелии можно прочитать на нашем сайте
Авторизация








Активный отдых за пределами Карелии


Активный отдых – это отличный способ провести свободное время с пользой для здоровья. Вариантов его организации на территории Карелии просто уйма, но многие граждане успели испытать себя и в рафтинге, и в катании на собачьих упряжках. Любителям активного времяпрепровождения, которые побывали во всех более-менее примечательных уголках республики, не стоит отчаиваться, ведь по соседству располагается Ленинградская область. Об отдыхе на её территории мы и поговорим в этой статье.

Активный отдых за пределами Карелии

Список причин, по которым отдыхающим следует остановить свой выбор именно на этом регионе, довольно обширен. Прежде всего, коттеджи в области по карману даже весьма ограниченным в финансовом плане людям. Доступное жильё для туристов дополняет несметное количество разнообразных вариантов организации досуга. Полёты на вертолёте, прыжки с парашютом, конные прогулки, сафари на квадроциклах, посещение горнолыжных клубов и привычный футбол на лесной полянке – скучать не придётся! Конечно же, список доступных развлечений меняется в зависимости от времени года, но покататься, к примеру, на квадроцикле можно не только по траве, но и по снегу.
Через территорию Ленинградской области несёт свои воды река Нева. Природный водоток обеспечивает отличные возможности для совершения экскурсий. Большой популярностью среди жителей и гостей области пользуется маршрут к Ладожскому озеру. Живописные пейзажи этого водоёма знакомы многим жителям Карелии. При большом желании с помощью такой экскурсии путешественники из республики смогут вернуться на родину – достаточно просто сойти с теплохода на Соловецких островах или на Валаамском архипелаге. Кстати, всем жителям Карелии, которые по различным причинам не знакомы с местными достопримечательностями, следует обязательно уделить время на знакомство с монастырями, церквями и прочими историко-культурными памятниками.
Среди любителей отдыхать активно отдельно выделяют тех, кто предпочитает проводить время «условно-активно». Нет, они не сидят на диване перед телевизором, но отдают предпочтение коротким пешим прогулкам, катанию на велосипеде, волейболу и прочим развлечениям. Разумеется, в Ленобласти найдутся занятия и для такой категории граждан, правда зимой им придётся сменить велосипед на снегоход или лыжи. Помните замечательные походы на лыжах по заснеженным карельским лесам? В Ленинградской области зимой также выпадает достаточное количество снега. Более того, во время такой прогулки туристы могут наткнуться на какой-нибудь военный объект времён Великой Отечественной войны.

Активный отдых за пределами Карелии

Для комфортного катания на лыжах, сноубордах и других приспособлениях для скольжения по снегу оборудованы многочисленные горнолыжные спуски. На них работают пункты проката обмундирования, подъёмники и кафешки. Дети и молодёжь обычно проводит на спусках большую часть свободного времени. Более консервативно настроенные представители сильного пола предпочитают им зимнюю рыбалку и баню. В любом уважающем себя коттеджном городке можно без особого труда отыскать хорошее помещение с парилкой. В общем, приезжайте и знакомьтесь с Ленинградской областью сами!

Letyshops
-->