Все самое интересное о Карелии можно прочитать на нашем сайте
Авторизация








В деревне Кинерма пройдёт конкурс «Короб талантов»


В деревне Кинерма пройдёт конкурс «Короб талантов». Данное мероприятие проводится уже не первый год и в какой-то степени стало традиционным. В этом году все театральные постановки, песни и рассказы на празднике будут звучать только на карельском языке.

Творческие коллективы из нескольких посёлков Южной Карелии приедут в Кинерму 6 июня. Во время выступлений они будут разговаривать и петь на ливвиковском наречии карельского языка. Зрителям предложат послушать песни, сказки, байки, загадки и посмотреть на различные театральные постановки. Организаторы надеются на то, что «Короб талантов» соберёт в Кинерме не только жителей окрестных сёл, но заинтересует и жителей Пряжи. Кстати, при желании зрители могут подготовить собственные номера и выступить на одной сцене с артистами.

Конкурс «Короб талантов» начнётся в 11:00 прямо в центре деревни Кинерма. Вначале для собравшихся зрителей споют ведлозерские карелки, а после выступления гостям предложат прогуляться по сараю, в котором будут продаваться различные предметы старины. Также все желающие смогут принять участие в розыгрыше лотереи.

Гостей конкурса ожидает довольно насыщенная программа, ведь для них проведут мини-курсы карельского языка, а члены финского общества карельского языка подготовили необычный сценический номер. Также перед публикой выступят певческая группа «Бесёда», кукольный театр «Ящерка», хор «Родная песня» и юный хип-хоп исполнитель Ондрей, который «читает» на ливвиковском наречии.

С помощью праздника «Nerokassali» карельские власти стремятся повысить интерес к народной культуре и языку среди граждан республики. Данное мероприятие пройдёт в рамках Года карельского языка.

-->