Все самое интересное о Карелии можно прочитать на нашем сайте
Авторизация








Новый директор музея «Кижи» готов покинуть свой пост из-за «негатива»


28 января бывший глава Карелии Андрей Нелидов, который на сегодняшний день занимает пост директора музея-заповедника «Кижи», встретился со своими подчиненными. Сотрудники музея в последнее время открыто выражают недовольство его назначением. Во время встречи Нелидов заявил, что готов покинуть свой пост, однако попросил дать ему время.

Напомним, что на прошлой неделе указом министра культуры России директором музея «Кижи» был назначен не так давно ушедший с должности губернатора Карелии Андрей Витальевич Нелидов. Увольнение сотрудников музея новым руководством не планировалось, однако работники музея, желавшие видеть на этом посту Эльви Аверьянову, направили в адрес правительства обращение с просьбой об отмене кадрового решения министерства.

Тем не менее, в понедельник новый руководитель музея прибыл на свое рабочее место в музей и сделал открытое заявление, пообещав уйти с должности, если отрицательные эмоции сотрудников и представителей общественности не сойдут на нет.

На встрече также присутствовал Александр Худилайнен. Нынешний глава республики предложил собравшимся обсудить возникшую проблему на заседании правительства Карелии в самое ближайшее время.

-->