Все самое интересное о Карелии можно прочитать на нашем сайте
Авторизация








Визит главы Карелии в Медвежьегорский район


5 октября глава Карелии Александр Худилайнен посетил Медвежьегорский район. Целями визита были посещение главой республики Повенецкой школы-интерната, общение с педагогами района и встреча с депутатами местного совета.

Рабочая поездка началась с посещения памятных мест, которые так или иначе связаны с историей образования города. После начала строительства Беломорско-Балтийского количество жителей поселка Медвежья гора стало постепенно увеличиваться, и вскоре сравнительно небольшое селение превратилось в город Медвежьегорск. С 2011 года проводится капитальный ремонт гидротехнических сооружений канала и обустройства прилегающей территории. В целом на реализацию проекта было выделено более 2.5 млрд. рублей.

В поселке Повенец Александр Худилайнен встретился с местными жителями, которые рассказали главе республики о проблемах, которые необходимо разрешить в ближайшее время. Больше всего жителей поселка волнует начало отопительного сезона, так как прошлой зимой в некоторых домах температура воздуха была значительно ниже принятых норм. Глава Карелии принял решение посетить одну из котельных станций поселка. Побывав в котельной 12-го квартала А. Худилайнен отметил, что в качестве топлива в ней используются обычные дрова вместо необходимого угля. В результате использования дров температура на теплоносителе значительно ниже требуемой. Впрочем, глава района Н. Тихонов заверил, что проблемы с поставкой угля временные, и в течение дня ожидается подвоз топлива в котельную. Глава Карелии пообещал местным жителям взять сложившуюся ситуацию под контроль и в ближайшее время решить эту проблему на совещании правительства.

В завершении визита глава Карелии посетил мемориал в урочище Сандармох, которое является одним из самых больших захоронений жертв политических репрессий, проводившихся в конце 30-х годов прошлого столетия на северо-западе России.

-->