Все самое интересное о Карелии можно прочитать на нашем сайте
Авторизация








Куда отправиться на отдых к морю, чтобы получить удовольствие и не разориться?


Многие полагают, что "заграница” – это таинственное слово, которое ассоциируется с визами и огромным количеством документов, но это не так. Отдых "за бугром” не всегда связан с походами в посольства, с отказами в разрешениях на въезд, взносами и прочими трудностями. После того, как курс рубля в прямом смысле обрушился, на море в ругие страны зачастую не могут поехать даже те, кто позволял себе это несколько лет назад регулярно. Из этого обзора вы узнаете о странах, в которые можно отправиться без визы и потратить на отдых как можно меньше усилий и денег. Кроме того, нелишними и даже полезными будут отзывы туристов, которые можно почитать на https://marshrutiks.ru/otdyh/otdyh-u-morya и окончательно поверить в то, что недорогой отдых доступен!

"Братская” страна – на отдых к морю как к себе домой!

Это самый очевидный и, возможно, несколько банальный вариант, но зато классический и проверенный на опыте соотечественников. Акклиматизация и приспособление к экзотической пище, непривычному климату и чужому языку – задача сложная. Тем ценнее то, что есть места, куда можно отправиться как к себе домой (и нет, речь не про Турцию). В данном случае, конечно, имеется в виду одна из стран, которые свободно впускают российских туристов и принимают их как радушные хозяева.

Речь идет о славянской Черногории. Перечислим лишь основные преимущества:

  • Прекрасные пейзажи. Монтенегро посещают все больше туристов каждый год, это связано с тем, что в небольшом государстве есть сногсшибательные виды, которые поражают воображение и обязательно удивят ваших друзей в Facebook и Instagram.
  • Дружелюбное местное население. Услышав русскую речь, тут не будут в страхе шарахаться в сторону, а лишь приветливо улыбнутся. Тут нас любят и хорошо обслуживают, а это уже большая часть комфортного и удачного отдыха.
  • Система tax-free. По этой системе можно вернуть НДС за покупки в черногорских магазинах, а это не много не мало 19%.
  • Жилье здесь можно подобрать на любой вкус и кошелек, начиная от 900 рублей за сутки.
Кстати, лежание на пляже под жарким солнцем – далеко не единственное, чем можно тут заняться. Многочисленные достопримечательности, древние монастыри, а еще нудистские пляжи. А что особенного – на отдыхе всегда нужно пробовать что-то новое! 

Доступная экзотика без ущерба для здоровья

Если вы никогда не задумывались о Таиланде как достойном месте для отпуска или считаете его страной третьего мира, вам стоит пересмотреть свои взгляды.
Уже давно для наших граждан это местечко в Азии перестало быть темным пятном на карте – здесь купаются, загорают и даже живут круглый год. Основные преимущества поездки в Таиланд:

  • Доступные цены. Здесь нет пресловутых долларов и евро. Кроме того, дело в том, что туризм здесь только формируется – цены пока что не успели взлететь до небес, и этим грех не воспользоваться.
  • Много достопримечательностей. Душа азиатов для нас потемки, как ни крути. И поездка сюда – шанс немного приоткрыть для себя завесу тайны, покрывающую жизнь другого народа, стать чуть ближе к нему.
  • Разнообразие. Тут действительно есть возможность выбора, вам предоставят те услуги, которые только пожелает душа. И если сейчас вы подумали о секс-туризме, то спешим опровергнуть этот стереотип. Тут возможен семейный отдых. Почитайте в отзывах на https://marshrutiks.ru/otdyh/otdyh-u-morya и найдите место, которое подходит вам.

Цивилизация + экзотика = самое популярное туристическое направление

Самым популярным туристическим направлением для нас все еще остается Турция. Секрет этой страны прост – турки научились понимать и принимать путешественников такими, какие они есть. Шумные, веселые и экономные русские, которые за небольшую плату хотят получить заветный "all-inclusive”.
Отдых здесь подстроен под россиян и в языковом, и в культурном плане. Никто не осудит вас за распитие спиртных напитков, а найти русскоязычного гида очень просто. Почти из всех городов нашей бескрайней родины сюда летают самолеты, а отель, в котором "все включено”, можно найти за смешные деньги – от 800 рублей за сутки!
Дорого – не всегда хорошо, а экономия – не обязательно синоним низкому качеству. Эти страны – лишнее тому подтверждение. Откиньте предрассудки и слухи и проверьте это сами!
-->