Все самое интересное о Карелии можно прочитать на нашем сайте
Авторизация








Особенности охотничьих ружей и атрибутики


Появление оружия в доме несколько десятилетий назад свидетельствовало о том, что владелец недвижимости планирует повысить безопасность своего имущества и подстраховаться на случай проникновения злоумышленников.

С популяризацией такого вида спортивного отдыха как охота многие новички пустили в ход помповые ружья, приобретенные с целью отпугивания воров. Убедившись в непрактичности данного вида огнестрельных приспособлений для ловли добычи, начинающие охотники обратили внимание на профессиональные модели.

Виды ружей

Одноствольные рекомендуется приобретать начинающим охотникам, которые с их помощью быстрее осваивают более сложные модели. К таким приспособлениям относят ружья следующих артикулов: ИЖ-17, ИЖ-5, ИЖ-18 и берданки.

ИЖ-18 - одноствольная модель, которая выделяется среди аналогов многими достоинствами. Надежный и добротный инструмент с толстым стволом и крепкой боевой пружиной оснащен рычагом отпирания, расположенной позади скобы спуска. Отличается великолепным боем как дробью, так и пулями. Масса данного изделия составляет 2,8 кг, что позволяет использовать инструмент во время ходовой охоты.

Любители охотиться с гладкоствольными моделями отдают предпочтение полуавтоматическим приспособлениям калибра 12 - "Браунингу", "Бенелли" и "Беретте". Двустволки представлены на рынке ижевками, как современными, так и упрощенными, и импортными ружьями, чаще из Франции и Италии ("Зауэрами", "Меркели", "Браунингами").

Определившись с моделью карабина, рекомендуется не упустить один важный момент - выбор качественного и надежного чехла.

Характеристики качественного чехла

Чехлы для карабина, винтовки или ружья служат для хранения и транспортировки инструмента. Модели отличаются значительной длиной и оснащены молнией. Аксессуар допускает хранение ружей с оптикой за счет специального "горба" на боковине.

Некоторые разновидности чехлов не предназначены для переноски ружей в вертикальном положении, поскольку вес карабина приходится на молнию. Для удобной горизонтальной транспортировки чехлы оснащаются ручками или ремнями, которые позволяют нести ружье как сумку в руке или удерживать под мышкой.

В таком положении избыточное напряжение возникает в районе дульного среза и носка затылка приклада. Чрезмерное воздействие на эти участки чехла снижают за счет подручных материалов: на ствол надевают пластиковую емкость из-под шампуня или матерчатый чехол, а под цевьем устанавливают кусок пенопласта, обернутый тканью. Пустые чехлы во время охоты рекомендуется носить на плече и не класть в рюкзак, поскольку в согнутом состоянии изделие теряет внешний вид и форму.

Источник: http://www.me-pro.com.ua/
аксессуары для охоты

-->