Все самое интересное о Карелии можно прочитать на нашем сайте
Авторизация








Кубок Кандалакшского залива 2016.


С 1 по 9 июля 2016 года прошла ежегодная межрегиональная регата на кубок Кандалакшского залива. В ней принимали участие спортсмены из Мурманска, Заполярного, Полярных Зорей, Северодвинска, Петрозаводска и Архангельска а также представителей. В этом году регата была посвящена 100-летнему юбилею Чупинского городского поселения, 30-летниму юбилею  Чупинского яхт-клуба а также дню города Кандалакша. Традиционным местом старта регаты является Соностров, где в день старта погода участников не баловала – штормовой ветер с громом и молниями не на шутку напугал участников.

Первый этап в 75 морских миль первые участники прошли за 20 часов, в то время как отстяющим на него потребовалось более суток. Отдых после первого этапа прошел в губе Питкуля, рядом с Кандалакшой.
Второй день состоял не столько из регаты, сколько из праздника «Паруса Кандалакши» включающего в себя реконструкцию исторических событий с викингами, а также концерт на Монастырском Наволоке. Праздник собрал до 5 тысяч зрителей. На празднике также присутствовали представители yachts-boats.com.ua.   
Дальнейший маршрут регаты проходил через древнее село Умба и завершился в деревне Нильба расположенной на берегу Белого моря.
После небольшого отдыха спортсмены пошли в Чупу, для участия в гонке, посвященной 100-летию Чупинского городского поселения. 
Торжественное награждение победителей регаты состоялось в Чупе. Победители в качестве призов получили памятные кубки, грамоты, а также медали, предоставленные министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта республики Карелия.
Победители в категории «полутонников»:
  1. Яхта «Мустанг» (Архангельск)
  2. Яхта «Белая Ночь» (Чупа)
  3. Яхта «Радуга» (Северодвинск)
Победители в категории «четверть-тонников»:
  1. Яхта «Браво» (Чупа)
  2. Яхта «Норд-3» (Архангельск)
  3. Яхта «Водный Мир» (Чупа)
Специальный приз получила команда самой быстроходной яхты «Эскапада», продемонстрировавшей минимальное время прохождения дистанции. Призами также были отмечены женщины и юнги.
На всем протяжении регаты спортсмены соблюдали правила поведения на воде и технику безопасности, за чем неукоснительно наблюдал ГИМС МЧС РФ. 
Организаторы гонки выражают благодарность всем участникам и спонсорам регаты, без которых она бы не состоялась.
-->