Все самое интересное о Карелии можно прочитать на нашем сайте
Авторизация








Интересные экскурсионные маршруты России


В России очень много прекрасных мест, которые подходят для самостоятельных путешествий. Можно побывать в футуристичных мегаполисах, отправиться любоваться просторами нетронутых лесов или поехать на рыбалку. Карелия – настоящая жемчужина нашей страны, красоту и природные богатства которой можно описывать часами! Но и другие уголки России не менее прекрасны, поэтому в них тоже стоит побывать.

Путешествие в Тихорецк

Тихорецк – очень милый и спокойный город, в котором жизнь течет размеренно. Здесь вы не найдете огромных небоскребов из стекла и бетона, но зато сможете познакомиться с историей нашей страны. Если вы собираетесь путешествовать самостоятельно, то стоит заранее забронировать гостиницу Тихорецка. Большого потока туристов тут не бывает, поэтому и отелей немного. Так что стоит позаботиться о проживании заранее.

Визитной карточкой города называют знаменитый паровоз, который в мае 45-го вместе с нашими солдатами «встретил» победу в Берлине. Сейчас он стоит в городском парке, где любят гулять гости города и туристы. Парки в Тихорецке просто замечательные! А еще здесь есть Свято-Успенский храм, который был построен более века назад. Сейчас он считается главной церковью города. Но самое большое удовольствие от посещения этих мест получат любители рыбалки и охоты. В реках, речушках и озерах водятся лещи, окуни, сазаны, судаки и караси.

Саров – старинный город Нижегородской области

Саров – место, где расположено множество православных святынь, и научный центр России. Когда-то здесь пересекались торговые пути и жили татары. Позже местность облюбовали монахи и построили свою обитель. Именно здесь жил Преподобный Серафим Саровский, над кельей которого возвели храм. До сих пор Свято-Успенская Саровская пустынь остается местом паломничества.

Если вы собираетесь побывать в этих краях, где, говорят, можно излечиться от всех недугов и получить благословение, то стоит заранее забронировать гостиницу Саров. Сделать это можно через интернет, чтобы потом не переживать о ночлеге. Правда, просто так попасть в сам город непросто, потому что он закрыт для экскурсий. Дело в том, что здесь находится крупнейшее предприятие России, которое занимается разработкой ядерного оружия. Поэтому город считается стратегическим объектом.

Есть в России и другие города, в которых обязательно нужно побывать. Скоро начнется сезон отпусков, поэтому планируйте свой отдых и отправляйтесь в путешествие!

-->