Все самое интересное о Карелии можно прочитать на нашем сайте
Авторизация








В Карелии продолжается ремонт мостов и дорог


С началом 2012 года в республике был начал плановый ремонт мостов. Карелия известна большим количеством рек и ручьев, через которые при строительстве дорог приходилось сооружать мосты. Всего на карельских дорогах насчитывается 554 моста, большую часть из которых составляют деревянные.

Для своевременного проведения ремонтных работ был создан Дорожный фонд, занимающийся финансированием подобных мероприятий. На данный момент в аварийном состоянии находятся 93 моста.

В общем, за 8 месяцев текущего года было отремонтировано 10 мостов, а бюджет работ составил около 60 млн. рублей. В эксплуатацию были введены мосты через реки Повежа, Пенега, Ялдонг и другие водные преграды. Летом был закончен ремонт мостов в Сегежском, Муезерском и Прионежском районах. Через реку Таржеполка теперь проходит добротный деревянный мост на железобетонных опорах.

Помимо восстановления мостов в республике ведутся работы по ремонту дорожного полотна. На 40-километровом отрезке автомобильной дороги Леппясилта-Питкяранта-Олонец было уложено асфальтобетонное покрытие и восстановлены обочины. На ремонтные работы было выделено 297 млн. рублей. Также в завершительной стадии находится строительство дороги Граница-Ледмозеро-Тикша-Кочкома и Костомукша-Вокнаволок-Войница. Также планируется ремонт 65 километров региональных дорог и 9 мостов. Дорожники готовы к «горячей поре» и уверены в том, что все установленные сроки будут соблюдены.

В Дорожном фонде отмечают, что привести в порядок карельские дороги будет непросто. В предыдущие года ремонтировалось около 70 км. дорог в год при минимальной потребности ремонта в 700 км. В то же время создание регионального фонда и стабильное финансирование дорожных работ должны сыграть ключевую роль в поддержании качества дорожного покрытия карельских дорог на высоком уровне.

-->