Все самое интересное о Карелии можно прочитать на нашем сайте
Авторизация








Как хранить память о путешествии


Каждое новое путешествие таит в себе массу открытий. Удивление, восторг, восхищение, вожделение и наслаждение - все эмоции и чувства так хочется сохранить. Мы стараемся, мы пытаемся, и это получается. Мы не только сохраняем память о лучшем отдыхе, но и привозим часть его с собой, чтобы оставить при себе или поделится с близкими людьми. Сувениры, фотографии, обновки гардероба и даже татуировки – все это напоминает нам о удивительном времени путешествий и открытий. Осталось позаботиться, чтобы это длилось как можно дольше.

Как хранить память о путешествии

Самые приятные воспоминания стираются из нашей памяти. Ведь переживая новые события, мы накладываем в наш багаж воспоминаний очередные чувства и эмоции. Постепенно прежние теряют свою актуальность, и мы теряем частичку былого времени, насыщенного позитивом и экспрессией. Чтобы этого не случалось, существуют фото, одежда, украшения и сувениры. Эра цифровых технологий диктует новые правила. Фото выкладываем в Инстаграм, Фейсбуке или любой социальной сети, храним на своем компьютере. Как часто вы их вновь просматриваете? Вы смотрите уже не фото, а комментарии к ним ваших друзей.

С одеждой и украшениями ситуация лучше, но она имеет кратковременный характер. Женские мокасины напоминают нам римские каникулы, серебряный кулон напомнит о романе на Бали, а элитный парфюм о незабываемой ночи в Париже. Но эти воспоминания могут стереться так же, как шипы лучшей обуви, рассеяться, как аромат самых стойких духов. Поэтому берегите фото и сувениры, но не прячьте их. Что мешает вам украсить жилье красивыми стеклянными баночками, вазами с милыми сердцу безделушками. Фрагмент фото, ракушка с экзотического пляжа, все тот же серебряный кулон или маленькая безделушка ручной работы. Создайте уникальные композиции, которые украсят ваш дом и сохранят в нем сладость воспоминаний.

Фотоальбомы и скрапбуки для многих утратили свою актуальность. Зачем, ведь так легко пролистать фотоснимки на планшете. Не приобщайтесь к их числу. Создайте небольшой фотоальбом с самыми яркими фото из путешествий. Поставьте его на прикроватной тумбочке. Поверьте, так вы чаще будете вспоминать приятные моменты из жизни.

Еще одним оригинальным решением будет установить доску воспоминаний. Их очень любят дети и подростки. Подарите возможность моделировать свою счастливую жизнь детям. На такую пробковую или магнитную доску они будут прикреплять самые любимые фото, вырезки, бижутерию и даже объемные вещи. А счастливые кеды или мокасины Tods мужские, гавайский купальник или широкополая соломенная шляпа могут храниться в коробках самых приятных воспоминаний. Создайте себе такие. Пусть каждая из них ассоциируется с очередным местом вашего отдыха. Пусть она хранит самые приятные и близкие вашей душе вещи.

 

-->